パン用の小麦です。
国産の小麦は、うどんなどを作る「中力粉」が多いのですが、
パン用の「強力粉」の小麦を作りたくて、
昨年の秋に種を探して蒔きました。
播種と育成の前半は冬場なので、ぶどうの繁忙期と重なる事はないのですが、後半の育成期と収穫期がぶどうの繁忙期と重なるので、とりあえず少しだけ実験的に作っています。
結構冒険です。
梅雨の時期に、穂が「赤かび病」に冒されると、食用になりません。
何を作るのも、大変です。
パン用の小麦です。
国産の小麦は、うどんなどを作る「中力粉」が多いのですが、
パン用の「強力粉」の小麦を作りたくて、
昨年の秋に種を探して蒔きました。
播種と育成の前半は冬場なので、ぶどうの繁忙期と重なる事はないのですが、後半の育成期と収穫期がぶどうの繁忙期と重なるので、とりあえず少しだけ実験的に作っています。
結構冒険です。
梅雨の時期に、穂が「赤かび病」に冒されると、食用になりません。
何を作るのも、大変です。