10日ほど前に仕込んだ柿酢と柿の天然酵母を漉しました。
糖度はほとんど変化ありません。温度が低いせいでしょうか。
でも、盛んにこぽこぽし始めて数日経つので、もういいかな?
今日までは一緒にほこほこぽこぽこしていましたが、今日でお別れ。
酵母は冷蔵庫に。柿酢は常温で静置。
柿の天然酵母パン。できるかな?
10日ほど前に仕込んだ柿酢と柿の天然酵母を漉しました。
糖度はほとんど変化ありません。温度が低いせいでしょうか。
でも、盛んにこぽこぽし始めて数日経つので、もういいかな?
今日までは一緒にほこほこぽこぽこしていましたが、今日でお別れ。
酵母は冷蔵庫に。柿酢は常温で静置。
柿の天然酵母パン。できるかな?