秋に頂いた栗です。
栗の保存は生のまま冷蔵庫で保存するのが一番良いようです。
さっと洗って少し乾かして、新聞紙に包んでレジ袋に入れ、野菜室に保存しておきました。
保存中も時々点検して傷んだり虫が出たりしたものは取り除いておきます。
鬼皮の表面に若干カビのようなものがつくことがありますが中はほとんどきれいです。
大晦日の番組を見ながら皮むきしています。
おせち料理のフィニッシュは栗の甘露煮になりました。
来る年が幸い多き年となりますように。
秋に頂いた栗です。
栗の保存は生のまま冷蔵庫で保存するのが一番良いようです。
さっと洗って少し乾かして、新聞紙に包んでレジ袋に入れ、野菜室に保存しておきました。
保存中も時々点検して傷んだり虫が出たりしたものは取り除いておきます。
鬼皮の表面に若干カビのようなものがつくことがありますが中はほとんどきれいです。
大晦日の番組を見ながら皮むきしています。
おせち料理のフィニッシュは栗の甘露煮になりました。
来る年が幸い多き年となりますように。