あついあつい夏。水前寺菜(キンジソウ)が美味しい季節です。
今日は庭のピーマンやミニトマト、頂き物の玉ねぎ、にんにくを炒め合わせました。オリーブオイルである程度炒めたら、コンソメ、バター、醤油で味付けして最後に溶き卵を回しかけ、ざっくり熱を通しました。
水前寺菜のレシピでは、「炒め物にするときは、一度湯がいてから…」とあるものが多いようですが、炒め物にする時は、洗って葉っぱを取って、適当に刻んでそのまま炒めています。
さあ、明日もがんばろ~!!
あついあつい夏。水前寺菜(キンジソウ)が美味しい季節です。
今日は庭のピーマンやミニトマト、頂き物の玉ねぎ、にんにくを炒め合わせました。オリーブオイルである程度炒めたら、コンソメ、バター、醤油で味付けして最後に溶き卵を回しかけ、ざっくり熱を通しました。
水前寺菜のレシピでは、「炒め物にするときは、一度湯がいてから…」とあるものが多いようですが、炒め物にする時は、洗って葉っぱを取って、適当に刻んでそのまま炒めています。
さあ、明日もがんばろ~!!