今のブドウの房は、みんな緑ですが、品種によって房の形は微妙に違いがあります。
昨日のブログの房の形以外に、肩が伸びやすいタイプや粒を支える軸が短くて車輪みたいになってる房。
中でも独特なのがこの「ゴールドフィンガー」の粒です。
とんがってますねー。
ゴールドフィンガーはあまり知名度がないので、うちでは1本だけ育てています。
まだ3年目の若木なので、房の数も数房で、その上ちゃんとした房にならない可能性の方が強いですが、この秋が楽しみです。
今のブドウの房は、みんな緑ですが、品種によって房の形は微妙に違いがあります。
昨日のブログの房の形以外に、肩が伸びやすいタイプや粒を支える軸が短くて車輪みたいになってる房。
中でも独特なのがこの「ゴールドフィンガー」の粒です。
とんがってますねー。
ゴールドフィンガーはあまり知名度がないので、うちでは1本だけ育てています。
まだ3年目の若木なので、房の数も数房で、その上ちゃんとした房にならない可能性の方が強いですが、この秋が楽しみです。