今日はもう一つの「竜宝」からおこした天然酵母で焼いてみました。
結果は大失敗。
かっちんかっちんです。
1次発酵は膨らんでいたので、成型後の2次発酵の膨らみが足りなかったような気がします。温度不足かな?もっとちゃんと観察して確認すればよかった。
これは細かく砕いてパン粉にします。まあ、天然酵母のパン粉ってのも悪くないかぁ。
もう一度リベンジです。
しっかり「観察」。大事ですね。
今日はもう一つの「竜宝」からおこした天然酵母で焼いてみました。
結果は大失敗。
かっちんかっちんです。
1次発酵は膨らんでいたので、成型後の2次発酵の膨らみが足りなかったような気がします。温度不足かな?もっとちゃんと観察して確認すればよかった。
これは細かく砕いてパン粉にします。まあ、天然酵母のパン粉ってのも悪くないかぁ。
もう一度リベンジです。
しっかり「観察」。大事ですね。